Information à la presse

Information à la presse en mars 2019 | Les pros des chips Zweifel enregistrent un chiffre d’affaires record durant l’année du jubilé

En 2018, Zweifel Pomy-Chips AG a une fois encore atteint un chiffre d’affaires record: avec un chiffre d'affaires de CHF 227,8 millions, ce qui correspond à une croissance de 6%, l’entreprise familiale surpasse nettement, une fois de plus, le résultat record de l’année précédente (CHF 215,0 millions).

 

Information à la presse en août 2018 | VAYA – L’équilibre au naturel avec le nouveau snack de Zweifel

Zweifel Pomy-Chips AG lance une nouvelle gamme de produits légers: VAYA, des snacks équilibrés qui allient saveur et art de vivre. Leur forte teneur en protéines et en fibres en fait des snacks d’excellente qualité.

 

Information à la presse en juin 2018 | Zweifel est «Brand of the Year 2018»

Zweifel Pomy-Chips SA a été élue «Brand of the Year 2018» parmi les membres de Promarca dans le cadre de la Journée de la marque, qui s’est déroulée le 14 juin 2018.

 

Information à la presse en avril 2018 | Toujours très prisée, la marque Zweifel poursuit sa croissance

Zweifel Pomy-Chips SA enregistre un nouveau succès en 2017. Avec un chiffre d’affaires de CHF 215 millions, l’entreprise familiale surpasse nettement, une fois de plus, le chiffre record de l’année précédente (CHF 210,5 millions).

 

Information à la presse en décembre 2017 | Zweifel passe à l’huile de colza et au sel des Alpes suisses

L’huile de colza à la place de l’huile de tournesol, le sel des Alpes à la place du sel marin: voilà un bon moyen d’ajouter une dose supplémentaire de «swissness» dans les chips et les snacks Zweifel. Les emballages de l’entreprise familiale font eux aussi peau neuve.

 

Information à la presse en octobre 2017 | Zweifel lance des assaisonnements à saupoudrer

Avec le lancement de quatre assaisonnements à saupoudrer reprenant les saveurs les plus appréciées de Zweifel, l’entreprise fait ses premiers pas dans un tout nouveau segment.

 

Information à la presse du 01.02.2017 | Une déclaration d’amour toute particulière: I ♥ Paprika

Dans les années soixante, déjà, le pionnier Hansheinrich Zweifel, est tombé amoureux de cette épice à la saveur distinctive: le paprika. Depuis, les chips au paprika de Zweifel sont les préférées des Suisses et celles qu’ils achètent le plus. Une bonne raison pour lancer trois variantes au paprika en édition limitée.

 

Information à la presse du 13.09.2016 | Pas assez de pommes de terre suisses pour Zweifel en raison des mauvaises récoltes

A cause d’un début d’été froid et humide, le leader du marché suisse des chips et snacks Zweifel doit importer près de 15% de son besoin en pommes de terre des pays avoisinants.

 

 

 

 

 

 

 

Les pros des chips Zweifel enregistrent un chiffre d'affaires record durant l'année du jubilé

 

 

Communiqué de presse, mars 2019

Les pros des chips Zweifel enregistrent un chiffre d’affaires record durant l’année du jubilé


En 2018, Zweifel Pomy-Chips AG a une fois encore atteint un chiffre d’affaires record: avec un chiffre d'affaires de CHF 227,8 millions, ce qui correspond à une croissance de 6%, l’entreprise familiale surpasse nettement, une fois de plus, le résultat record de l’année précédente (CHF 215,0 millions).

En 2018, Zweifel Pomy-Chips AG a connu une croissance dans tous les secteurs de l’entreprise et atteint un nouveau résultat record. «Nous nous réjouissons d’autant plus d’avoir enregistré cet excellent résultat durant l’année de notre jubilé. Nous avons à cet égard été appuyés par la météo estivale idéale, par des promotions spécifiques, notamment en lien avec la Coupe du monde de football, ainsi que par nos diverses nouveautés», explique le CEO Roger Harlacher à propos du résultat. Une distinction est venue marquer un autre temps fort pour l’entreprise: Zweifel a été élue «Brand of the Year 2018» dans le cadre de la «Journée de la marque» Promarca. «La confiance que les consommateurs nous accordent nous pousse à donner le meilleur de nous-mêmes chaque jour et à susciter constamment leur enthousiasme», déclare Roger Harlacher au sujet de cette distinction.

L’entreprise familiale suisse mise sur une activité de production ancrée en Suisse et investit fortement dans l’avenir. Avec un budget de plus de 40 millions de francs, Zweifel se lance dans la modernisation et le développement des installations de production, la rénovation des espaces de bureaux et la construction d’un nouveau centre de visite pour le public. À l’heure actuelle, ce sont déjà près de 6000 visiteurs qui se pressent chaque année pour découvrir sa fabrique de production. Zweifel entend rendre l’expérience d'une visite encore plus passionnante et interactive pour le public. «À travers ce projet ambitieux, nous posons les bases d’une production implantée durablement en Suisse», souligne Roger Harlacher. La mise en service complète est prévue pour l’automne 2019. Enfin, l’approvisionnement en matières premières suisses reste au coeur de la stratégie de Zweifel, qui utilise depuis début 2018 de l’huile de colza pour élaborer ses chips et snacks à Spreitenbach. Cette huile est issue à 100% de la production suisse lors des années de récolte normale.

La société Zweifel Pomy-Chips AG est détenue à 100% par les membres de la famille et a célébré l’année passée son 60e anniversaire. En 2018, l’entreprise employait 383 collaborateurs, soit une hausse de 3,5% par rapport à 2017. Ces postes supplémentaires ont été créés pour répondre à la croissance. Pionnière sur le marché des chips depuis sa création en 1958, Zweifel est aujourd’hui l’une des marques les plus fortes du pays, grâce à ses innovations, au soin qu’elle apporte à la qualité de ses produits et à son engagement en faveur de la Suisse.

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Anita Binder
anita.binder@zweifel.ch
+41 44 344 22 24

 

 

 

 

 

Nouveauté VAYA

Communiqué de presse, août 2018

Zweifel Pomy-Chips AG lance une nouvelle gamme de produits légers: VAYA, des snacks équilibrés qui allient saveur et art de vivre. Leur forte teneur en protéines et en fibres en fait des snacks d’excellente qualité.


Autrefois simple niche, l’alimentation «better for you» suscite désormais une demande massive des consommateurs. Le leader du marché Zweifel suit cette tendance et a créé de nouveaux produits légers qui répondent aux besoins des consommateurs: les snacks VAYA sont naturels, pour un plaisir équilibré sans compromis sur le goût. Ces nouveaux produits ne sont pas frits et contiennent donc 40% de matières grasses en moins que les snacks traditionnels. Par ailleurs, ils contiennent de précieuses protéines végétales qui sont essentielles pour l’organisme.


L’assortiment des snacks VAYA comprend les deux variantes gustatives BEAN Salt (80 g et 27 g) et PROTEIN Paprika (80 g). Voici le secret de ces snacks ultra-croustillants et savoureux:

  • 21% de protéines végétales dans le snack VAYA Protein

  • 65% de pois et de haricots dans le snack VAYA Bean

  • Teneur importante en fibres

  • 40% de matières grasses en moins que les snacks traditionnels

  • Non frits

Les nouveaux snacks sont disponibles dès à présent en magasin. Testez le tout dernier produit Zweifel et jugez par vous-même.


Zweifel Pomy-Chips AG est détenue à 100% par la famille Zweifel. Pionnière sur le marché des chips en Suisse à sa création en 1958, Zweifel est aujourd’hui l’une des plus grandes marques du pays, grâce à ses innovations, au soin qu’elle apporte à la qualité de ses produits et à son engagement en faveur de la Suisse.

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Anita Binder
anita.binder@zweifel.ch
+41 44 344 22 24

 

 

 

 

 

Zweifel est «Brand of the Year 2018»

Communiqué de presse, juin 2018

Zweifel Pomy-Chips SA a été élue «Brand of the Year 2018» parmi les membres de Promarca dans le cadre de la Journée de la marque, qui s’est déroulée le 14 juin 2018. Promarca a récompensé la marque la plus brillante de ses rangs pour la quatrième fois déjà. Roger Harlacher, CEO de Zweifel, a reçu le prix avec enthousiasme: «Cette récompense est un grand honneur et nous encourage à donner le meilleur de nous-mêmes au quotidien.»

Havas Brand Predictor est une méthode d’évaluation pertinente et fiable, établie au niveau international, qui analyse le dynamisme et la confiance des marques et indique leur potentiel d’avenir. Cette analyse de la dynamique perçue et de la confiance générée s’appuie sur deux questions clés. Un panel représentatif de 4’146 personnes en Suisse romande et alémanique a jugé 504 marques dans le cadre d’un sondage en ligne quantitatif.

La société Zweifel Pomy-Chips AG, qui emploie 370 collaborateurs, est détenue à 100% par les membres de la famille et célèbre cette année son 60e anniversaire. Pionnière sur le marché des chips en Suisse à sa création en 1958, Zweifel est aujourd’hui l’une des plus grandes marques du pays, grâce à ses innovations, au soin qu’elle apporte à la qualité de ses produits et à son engagement en faveur de la Suisse.

 

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Anita Binder
anita.binder@zweifel.ch
+41 44 344 22 24

 

 

 

 

 

Toujours très prisée, la marque Zweifel poursuit sa croissance

Communiqué de presse, avril 2017

Toujours très prisée, la marque Zweifel poursuit sa croissance


Zweifel Pomy-Chips SA enregistre un nouveau succès en 2017. Avec un chiffre d’affaires de CHF 215 millions, l’entreprise familiale surpasse nettement, une fois de plus, le chiffre record de l’année précédente (CHF 210,5 millions).
 

Avec un chiffre d’affaires brut de CHF 215 millions en 2017, Zweifel Pomy-Chips SA a enregistré un nouveau record. «Outre la progression de l’activité historique, nos nouveautés ont contribué encore une fois à la croissance de notre entreprise. C’est pourquoi nous entendons poursuivre sur la voie de l’innovation pour inspirer et enthousiasmer encore et toujours nos clients et nos consommateurs», déclare le CEO Roger Harlacher. Cette stratégie est fructueuse, à en juger non seulement par les bons chiffres obtenus mais aussi par la forte popularité de la marque Zweifel. D’après l’enquête réalisée par l’institut d’études de marché Marketagent auprès des 14-25 ans en Suisse, Zweifel est en effet la marque alimentaire la plus appréciée du pays. «Nous mettons tout en œuvre pour cela», poursuit Roger Harlacher à propos de ces excellents résultats.

L’entreprise familiale suisse mise sur une activité de production ancrée en Suisse et investit fortement dans l’avenir. Avec un budget de près de 40 millions de francs, Zweifel se lance dans la modernisation et le développement des installations de production, la rénovation des espaces de bureaux et la construction d’un nouveau centre de visite pour le public. À l’heure actuelle, ce sont déjà près de 6000 visiteurs qui se pressent chaque année pour découvrir sa fabrique. Zweifel entend donc rendre l’expérience encore plus passionnante et interactive pour le public. «À travers ce projet ambitieux, nous jetons les bases d’une production implantée durablement en Suisse», souligne Roger Harlacher. La mise en service complète est prévue pour le milieu de l’année 2019. Enfin, l’approvisionnement en matières premières suisses reste au cœur de la stratégie de Zweifel, qui utilise désormais de l’huile de colza pour élaborer ses chips et snacks à Spreitenbach. Cette huile est issue à 100% de la production suisse durant les années de récolte normale.

La société Zweifel Pomy-Chips SA, qui emploie 370 collaborateurs, est détenue à 100% par les membres de la famille et célèbre cette année son 60e anniversaire.

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Anita Binder
anita.binder@zweifel.ch
+41 44 344 22 24

 

 

 

 

 

Zweifel passe à l'huile de colza et au sel des Alpes suisses

Communiqué de presse, décembre 2017

Zweifel passe à l’huile de colza et au sel des Alpes suisses


L’huile de colza à la place de l’huile de tournesol, le sel des Alpes à la place du sel marin: voilà un bon moyen d’ajouter une dose supplémentaire de «swissness» dans les chips et les snacks Zweifel. Les emballages de l’entreprise familiale font eux aussi peau neuve.
 

L’huile de colza suisse, excellente pour la santé (www.raps.ch), est très prisée des consommateurs.

Zweifel attache une grande importance aux matières premières suisses et est à ce jour le premier et l’unique fabricant de chips et de snacks à utiliser exclusivement de l’huile de colza suisse HOLL dans sa production sur le site de Spreitenbach (AG). HOLL signifie «High Oleic Low Linolenic». Cette huile se démarque par un fort taux d’acide oléique – des acides gras insaturés, donc meilleurs pour la santé et résistants à la chaleur – et un faible taux d’acide linolénique. Le colza HOLL est cultivé dans une région qui s’étend du bassin du lac Léman à celui du lac de Constance, en passant par le Jura. Ainsi, Zweifel peut désormais couvrir l’intégralité de ses besoins avec l’huile de colza suisse, lors des années de récolte normales.

Zweifel change d’huile, mais aussi de sel. En effet, selon une étude, les consommateurs préfèrent le sel des Alpes suisses au sel marin. C’est pourquoi Zweifel produit désormais ses chips et ses snacks avec du sel de la Saline de Bex, du Canton de Vaud. Ces nouveaux ingrédients n’ont aucune incidence sur le goût des produits.

Ce changement s’accompagne également de nouveaux emballages, qui mettent en avant le côté naturel et l’aspect informatif pour les consommateurs. L’origine et la région des pommes de terre sont très importantes pour Zweifel, et ce depuis toujours. Aujourd’hui, ces informations s’affichent en toute transparence sur les sachets de chips. Les emballages mentionnent également le Service-Frais et la tradition familiale de Zweifel.

Zweifel Pomy-Chips AG est détenue à 100% par la famille Zweifel. Pionnière sur le marché des chips en Suisse à sa création en 1958, Zweifel est aujourd’hui l’une des plus grandes marques du pays, grâce à ses innovations, au soin qu’elle apporte à la qualité de ses produits et à son engagement en faveur de la Suisse. En passant à l’huile de colza et au sel des Alpes, Zweifel améliore encore davantage la qualité de ses produits, entretient l’esprit pionnier et marque un important tournant dans son histoire.

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Denise Spirig
denise.spirig@zweifel.ch
+41 44 344 22 89

 

 

 

 

 

Zweifel lance des assaisonnements à saupoudrer

Communiqué de presse, octobre 2017

Zweifel lance des assaisonnements à saupoudrer


Avec le lancement de quatre assaisonnements à saupoudrer reprenant les saveurs les plus appréciées de Zweifel, l’entreprise fait ses premiers pas dans un tout nouveau segment.

La marque Zweifel évoque les chips, les grillades estivales, les après-midi relaxantes à la piscine ou encore les excursions en montagne. Mais elle évoque aussi le fameux paprika ou d’autres mélanges d’épices. Zweifel suscite des émotions et est indissociable de chips incroyablement croustillantes au goût unique. Les mélanges d’épices typiques de Zweifel n’y sont pas pour rien. C’est la raison pour laquelle l’entreprise a décidé de mettre à profit ses compétences en termes d’épices d’une nouvelle manière et de pimenter le marché suisse des assaisonnements: les quatre nouveaux assaisonnements à saupoudrer disponibles dans les variantes Paprika, Salt & Vinegar, Provençale et Inferno ont exactement le même goût que les mélanges d’épices originaux et apporteront beaucoup d’émotions dans la cuisine suisse. Les pommes de terre sautées, le gratin de poisson, la raclette, les sauces à salade, les pâtes ou encore le steak préparé sur le gril auront alors le célèbre goût de Zweifel.

Inspirez-vous de nos recettes sur www.zweifel.ch/menu.

Les assaisonnements à saupoudrer Paprika, Provençale, Salt & Vinegar et Inferno seront disponibles chez Coop dès la fin octobre.

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Christina Schaffhauser
christina.schaffhauser@zweifel.ch
+41 44 344 22 54

 

 

 

 

 

I Love Paprika

Communiqué de presse du 01.02.2017

Une déclaration d’amour toute particulière: I ♥ Paprika


Dans les années soixante, déjà, le pionnier Hansheinrich Zweifel, est tombé amoureux de cette épice à la saveur distinctive: le paprika. Depuis, les chips au paprika de Zweifel sont les préférées des Suisses et celles qu’ils achètent le plus. Une bonne raison pour lancer trois variantes au paprika en édition limitée.

Pour beaucoup, les chips au paprika de Zweifel ont un petit quelque chose du chez-soi et font partie intégrante du quotidien. Le goût des chips au paprika de Zweifel est unique et séduit depuis plus de 50 ans. Mais comment a commencé l’histoire d’amour entre Zweifel et l’épice paprika?

Dans les années soixante, Hansheinrich Zweifel, patron de Zweifel, rêvait de rehausser ses chips nature d’un arôme inédit. Lors d’un dîner au cours d’un séjour aux Etats-Unis, une sauce barbecue succulente l’a tellement marqué que cette saveur fumée et inhabituelle n’a plus quitté ses pensées. De retour en Suisse, il s’est attelé à la tâche afin d’obtenir un mélange d’épice aussi proche que possible de la saveur fumée et piquante de la sauce barbecue. La solution s’appelait paprika. Ce piment piquant s’était déjà fait une place de choix depuis longtemps dans les cuisines hongroises, dans le fameux goulasch. Une fois séchés, les fruits du paprika développent un arôme suave et piquant. Pour Hansheinrich Zweifel, il suffisait maintenant d’unir ce qui devait s’associer. Il assaisonna les chips de pommes de terre qui lui étaient chères d’un nouveau mélange d’épices: la saveur forte du paprika complétée d’un arôme fumé raffiné. Ces nouvelles chips avaient à la fois la saveur connue du goulasch et l’arôme fumé détonnant de la sauce barbecue américaine. Après de nombreux essais, les chips paprika ont été introduites pour la première fois sur le marché en 1964.

En cinquante ans, la recette des chips «original paprika» Zweifel n’a jamais été modifiée. Elles ont toujours exactement la même saveur, telle qu’elle a été conçue par Hansheinrich Zweifel à son retour des Etats-Unis. La composition exacte reste un secret de famille bien gardé. Aujourd’hui encore, les chips «original paprika» Zweifel sont le produit préféré et le best-seller de la maison Zweifel.

L’arôme est tellement apprécié que Zweifel a décidé de proclamer son amour pour l’épice en créant trois variantes en édition limitée. Ce classique incontesté aux épices est maintenant disponible, pendant une période limitée, en trois variantes raffinées: SWEET PAPRIKA, CREAMY PAPRIKA et SMOKEY PAPRIKA. Ainsi, le monde du paprika dévoile de nouvelles facettes. Car comme nous le savons bien : l’amour passe par l’estomac...


Les éditions limitées sont accompagnées d’une promotion I ♥ Paprika tout en émotions: il est demandé aux consommateurs de publier leur propre déclaration d’amour au paprika sous le hashtag #ilovepaprika. Des prix fabuleux à gagner et des événements spéciaux sur le thème du paprika sont au programme.

Vous trouverez toutes les informations sur: www.ilovepaprika.ch

 

Contact médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Christina Schaffhauser
christina.schaffhauser@zweifel.ch
+41 44 344 22 54

 

 

 

 

 

Pas assez de pommes de terre suisses

Information à la presse du 13.09.2016

Pas assez de pommes de terre suisses pour Zweifel en raison des mauvaises récoltes


A cause d’un début d’été froid et humide, le leader du marché suisse des chips et snacks Zweifel doit importer près de 15% de son besoin en pommes de terre des pays avoisinants.


Cela fait déjà longtemps que les fluctuations de la météo tiennent les producteurs de pommes de terre en haleine. L’année dernière, les féculents en question n’avaient pas assez d’eau. Cette année, ils en ont trop. Le temps humide et frais du printemps et du début de l’été 2016 a été défavorable aux pommes de terre, dont la récolte sera, cette année encore, mauvaise. Les pronostics ne sont pas optimistes: des pertes de récoltes importantes sont attendues cette année, si bien que l’agriculture suisse ne pourra pas livrer à Zweifel les quantités de pommes de terre à chips commandées.


Pour le CEO de Zweifel Pomy-Chips AG, Roger Harlacher, les conséquences sont les suivantes: «Selon les estimations actuelles, nous tablons sur une part de 15% env. de pommes de terre étrangères pour produire nos chips. Nous avons toutefois exactement les mêmes exigences de qualité envers ces pommes de terre qu’envers celles de Suisse et effectuons dans les deux cas un contrôle qualité rigoureux.»


Lors de la période de récolte 2015/2016 déjà, Zweifel avait dû importer des pommes de terre à cause de la chaleur et des mauvais rendements. «En dépit d’une probable nouvelle importation, il est d’autant plus important de noter que nous produirons avec près de 85% de pommes de terre suisses, malgré les mauvaises récoltes. A long terme, plus de 95% des pommes de terre en moyenne sont fournies par les quelque 400 agriculteurs suisses, voire 100% pour les années de récoltes normales», ajoute Roger Harlacher, CEO de Zweifel.

Zweifel fait donc tout son possible pour transformer des pommes de terre suisses en chips, et s’approvisionne également en Suisse pour la majorité des autres matières premières.

 

Contacts médias

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zurich
 

Christina Schaffhauser
christina.schaffhauser@zweifel.ch
+41 44 344 22 54

 

 

 

 

Einweihung Zweifelstrasse

Pressemitteilung vom 18.05.2015

Zweifel feiert 45 Jahre Chips-Produktion in Spreitenbach und weiht die erste Zweifelstrasse der Schweiz ein.
 

Vor genau 45 Jahren weihte der traditionsreiche Familienbetrieb aus Zürich-Höngg seine neue Fabrik an der Kesselstrasse 5 in Spreitenbach ein. Die Gemeinde Spreitenbach dankt der Firma für ihre Bekenntnis zum Produktionsstandort Schweiz und tauft die Kesselstrasse in Zweifelstrasse um.


Die vollständige Mediendokumentation steht hier zum Download zur Verfügung.


Inhalt:

Medienmitteilung:
Zweifel feiert 45 Jahre Chips-Produktion in Spreitenbach und weiht die erste Zweifelstrasse der Schweiz ein

Produktionsstandort Spreitenbach
Die Meilensteine der Entwicklung

Facts & Figures 2015
Zahlen und Fakten zur Firma Zweifel Pomy-Chips AG


Zusätzliches Bildmaterial zum Anlass erhalten Sie gerne auf Anfrage.

 

Medienkontakt

Zweifel Pomy-Chips AG
Regensdorferstrasse 20
8049 Zürich
 

Christina Schaffhauser
christina.schaffhauser@zweifel.ch
+41 44 344 22 54

 

 

© 2019 Zweifel Pomy-Chips AG